En este momento estás viendo La Manteca de Karité

La Manteca de Karité

  • Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Salud
  • Comentarios de la entrada:Sin comentarios

La Manteca de Karité. El milagro hidratante

La Vitellaria paradoxa (árbol de manteca) o Karité es un árbol centenario que crece en  la zona centro y oeste de África de forma salvaje y con una altura aproximada de 15 metros.

Este árbol a partir de los 15 años de vida da unos frutos llamados nueces. Las nueces tienen una cáscara fina y contienen una almendra en su interior.Contra más años tenga el árbol más frutos da.

Los frutos son muy grasos y al triturarlos y llevarlos a ebullición se obtine la manteca de karité.

Actualmente, la manteca de karité se ha incorporado ya en muchos productos cosméticos por sus múltiples propiedades.

Usos y Propiedades:

  • Hidratación, cuidado y tratamiento de la piel facial y corporal en general.
  • Incluso en las zonas extremadamente secas como los codos, rodillas y pies.
  • También como bálsamo de labios y cuidado del pelo.
  • Tratamiento antiestrías y cicatrices.
  • Calmante después de la depilación y afeitado.
  • Como aceite de masaje.
  • Actúa como protección solar suave.

Consejos para una correcta utilización:

Frotar para calentar una pequeña cantidad de la manteca de karité en la palma de la mano hasta disolver el aceite y aplicar en forma de masaje en la zona deseada.

 

Marga Fdez.

PD: Gracias Camino por preguntarme si iba a llevar a mi tienda este producto. Desde entonces ha sido un placer investigar sobre él, probarlo y añadirlo a los productos de la tienda.

Deja una respuesta